Friday, March 27, 2009

Masak Bareng : Nasi Goreng Baso ala Dapur Saya

Udah dari lama saya kepengen banget ikutan event Masak Bareng-nya Ayin dan kawan-kawan. Mulai tantangan awal saya pasti ikutan, tapi akhir-akhir ini agak susah membagi waktu antara posting resep di blog dan foto-foto.

Tema bulan ini adalah nasi goreng, makanan yang sering banget saya buat kalo lagi kepepet. Bahan pelengkapnya bisa macam-macam, kalo ada persediaan sosis, bakso atau daging ayam bisa kamu sertakan dalam nasi gorengnya. Judulnya suka-suka :D

Nasi Goreng


+/-


Nasi Goreng Baso ala Dapur Saya

Bahan :
2 piring nasi dingin sisa
4 siung bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
6 butir bakso potong potong
2 butir telur ayam
2 buah cabe merah, iris.
1 sdm butter/margarin
kecap manis
saus tiram atau bisa juga saus teriyaki
bawang daun secukupnya, iris.
garam
kaldu ayam/sapi (optional)

Nasi Goreng


Cara membuat :
Dalam wajan, masukan butter/margarin biarkan sampai agak panas dan meleleh.
Masukan irisan bawang merang, bawang putih, cabe dan baso tumis sampai harum.
Masukan telur ayam, orak-arik sampai agak kering.
Masukan nasi aduk, kemudian tambahkan kaldu bubuk, kecap manis, saus teriyaki dan garam.
Aduk sampai semua bahan tercampur rata dan matang.
Siap dihidangkan dengan bahan pelengkap seperti tomat atau sayuran.

Nasi Goreng

Selamat Makan ....:D

15 comments:

Sofie said...

nasi goreng emang mantep nya?
tinggal cemplang cemplung.. jadi deeh :)

A.G said...

bs masuk round up kok Elsye..
btw aku pinjam photo nasgore ya buat round up.

Makasih
salam
AYin

Elsye said...

@sofie : bener Sof...qiqiqiqi gampil

@ ayin : thankss Yin :D

Lidia Sianturi said...

Sep sep....wenak tenan iki...

Rurie said...

Aku cicip juga ya Els :D

Manyaro said...

Elsye, nasi gorengmu menggoda iman, apalagi irisan cabe merahnya...aduhhh, jadi pengen nyendokk nichhh....kudu makan nasgor ini ama teh dinginn nich! :) pasti asikkkkk! fotonya cantikkk 'sye!

Retno Prihadana said...

asiiiik ada baksonya, nyicip juga :)

Dapur Bia said...

Abdi nyodorkeun piring kosong nih..!

Judith said...

Jadi pingin nyicipin nasgormu Sye .. hhmm pasti nyammmii :-)

Bunda Nadine said...

permisiii ... mau nyicip nasi goreng ya buuu .. :)

Mochachocolata Rita said...

ayune sego gorengmu elss.....nek ora wedhi sakit tenggorokan aku bakalan sego gorengan terus iki hehehe

Fitri said...

awww.. ini nasgor ala cafe..keyeen

mak, gue punya award buat elo ya sini nih http://mommy-nisa.blogspot.com/2009/03/roti-manis-mini-sweet-bun.html

Foni said...

ini dia gue kelewatan padahal kepingin ikutan...
cakep sye nasgor nya

Justin Schwartz said...

that's a great photo

Elsye said...

thankss everyone :D...