Tuesday, January 29, 2008

Bakwan Jagung

Pengen coba versi bakwan jagung yang beda, dapet resep dari Ienas salan satu teman di multiply, ini bakwannya pake kemiri sebagai bumbu halusnya jadi lebih gurih juga ditambah udang. Nah kalo udah gini bakwan jagung enak banget di makan sama ayam goreng lengkuas,sayur asem sunda juga sambal.

Photobucket

Ingredients:
3-4 jagung, sisir (aku pake jagung pipil frozen)
1 buah wortel, kupas, parut kasar
1 ikat daun bawang, cincang kasar
1 kaleng kecil udang imut (tiny shrimp)
1 cup tepung terigu all purpose
2-3 sdm tepung beras
1 butir telur
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
2 bawang merah
3 bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
garam secukupnya

Directions:
1. Tumbuk jagung hingga keluar airnya
2. Campurkan dengan bahan-bahan yang lain, aduk rata
3. Boleh ditambah sedikit air jika dirasa terlalu kental adonannya
4. Goreng dalam minyak panas
5. Sajikan dengan cabe rawit atau sambel botolan

6 comments:

A.G said...

gorengan kebangsaan keluarga kita hehe :D.. comot atu ahh :D
sayur bayam ma bakwan jagung top dah

Elsye said...

benerrrr...setujuuhhh, aku juga doyan bakwan ama sayur bayem :)))

Dwiana P said...

lam kenal yah. ini bakwan jagung my fav. gk pernah bosen makannya.

Elsye said...

Hai Dwi, thanks udah berkunjung ya..:), salam kenal juga..heheh samaa ini juga favorit kita...*tooozz*

Sheila said...

Elsye, mau laporan nih. Resepnya cocok di lidah aku sekeluarga!!
Anakku doyan banget. Makannya pake nasi anget, terus dikasih saos tomat. Boleh juga nih buat bekal TK-nya.
Makasih udah sharing, ya.

Elsye said...

Sippp Sheilaa...thanks udah coba :)), sama aku juga seneng banget sama ini bakwan...dapet dari Ienas temen di MP..enjoyyy yaa...:))