Sunday, January 11, 2009

Makan-makan : Pecel Madiun

Bagi pencinta masakan Indonesia, ga ada salahnya kalian mencicipin pecel yang satu ini. Saat weekend lalu, saya berkesampatan makan di salah satu resto makanan Indonesia yang letaknya cukup dekat dengan tempat tinggal.

Berlokasi di Serpong, Jl. Ciater Barat Raya Rawabuntu - BSD Serpong, saya menjumpai resto yang luas ini. Tempat makan yang cukup asri dan bisa di katakan banyak sekali pengunjung yang datang.


Pecel Madiun

+/-


Yang jadi menu spesial adalah pecel madiunnya. Rasanya lumayan enak dengan bumbu khas pecel beraroma kencur, pedas dan gurih. Seporsi pecel tanpa nasi di hargai 8000 rupiah dan jika kamu pesan bersama nasi menjadi 10000 rupiah untuk satu piring pecel ditambah rempeyek kacang yang menurut saya gurih.

DSC_0030 DSC_0029

O ya, pecelnya ditambah serundeng kelapa dan kering tempe yang juga pedas. Nasi putihnya juga pulen dan lumayan enak.

Selain pecel madiun, menu lain yang populer adalah es dawet ayu. Seperti es cendol tapi yang ini di lengkapi ketan hitam.

Es Dawet

Sebenarnya yang paling asik, karena suasana dari resto itu sangat asri, selain luas resto ini juga di kelilingi oleh banyak pondokan untuk tempat makan dan pohon-pohon besar yang rindang.

at Pecel Madiun

Jadi kebanyakan orang yang datang bila weekend tiba biasanya membawa keluarga besar mereka, nah kalau hari biasa atau weekdays, biasanya yang datang kebanyakan orang kantoran yang makan siang disana.

at Pecel Madiun

Kalau kamu mau mampir ini dia alamatnya :

Pecel Madiun
Jl. Ciater Barat Raya Rawabuntu - BSD Serpong.
Telp. (021) 92808171 dan 08161965051
Buka : Sabtu s/d Kamis (Jum'at Tutup)
Jam Buka : 10.00 - 17.00 WIB

32 comments:

Indonesia-Eats said...

Bagi yahhhh, gw tukerin krengsengan dwehhh

MiNDY said...

makasih infonya. nanti kalau pulkam, mau mampir aaahh...

Mira Assjarif said...

uuh jauh pisan nya.. mira mah jkt-nya di CemPut. :)

Teh Elsye gak bisa kasih komen di entry EGG. Sebel sama MP error waeee..! :((

Dita said...

asik asik jajan yeeee!!! Sirik!!

Judith said...

Pecel Madiun enak Sye?aku belum pernah nyoba :( sama nggak ama pecel2 biasanya? sori bawel dikit yak :D ..

Widya Hidayat said...

Mau dwonk mba Elsye...
Traktiran Ultah yaaa :)

Elsye said...

to pepy : bowlehhbangettss :P

to mindy : hiihihi yuukkss bisa ketemuan nih jeng :D

to dita : jajan teruss ya buuu..wakakakak, lo kapan pulang ?

to mbak judth : hampir mirip mbak, cuma bedanya di kasih serundeng...hehehehhe....ga bawel kok aku juga bingung bedanya ama pecel biasa..hihihihi

to wodya : wakakakaka bukannya kebalik wid :P

Foni said...

n g i l e r...
ntar anterin ya..
btw sye..japon kalo oktober sekitar 10-an cuacanya gimana neng?

rita bellnad said...

wenakkkk... pecel madiun, doh lengkap banget ma rempeyeknya, kemangi ??? hoho.... langkahhhh..

Mochachocolata Rita said...

wah ayu buanget...eh aku meh balek iki els...ketemuan yok

Judith said...

Oooh .. mungkin ciri khasnya terletak di Srundeng ya Sye, dah kebayang lezatnya :) asli ngiler nih..

babalisme said...

wah kangennya! jadi pengeeen...

Mbak moto nya pake kamera apa sih..bagus banget!

A.G said...

slurup mau dweh.. bsk kesana ya Elsy kl aku mudik lg... *berdoa smg warung pecelnya ga tutup or bangkrut for next year *

elsye said...

to rita : kapan riittt.t....pengennnn....!! qiqiqiiq

to mbak judith : hihihi pulkam mbak...hehehhhehehe

to babalisme : pake Nikon D40 :D thankss udah mampir ya :D

to ayin : kapan yinnn tak tunggu

to foni : sippp say, oktober udah mulai dingin tapi enak malah dari pada musim panas, paling berkisar 10-15 derajat

to mbak rita : yuukkss pulkammm :P

Retno Prihadana said...

ngilerrrr...bikin kepengennnnn iihhhh

Sheila said...

El, shoutbox lo ke mana? Kok ngilang? Itu pecel gak kuat gue ngeliatnya. Bikin ngiler abis. Peyek-nya pengen gue gigit deh, El :D.
Say, kapan dong mau mulai nyoba nge-dekor kue? Ayo, gue komporin nih. Eh, ultah anak lo kapan2? Dibikin proyek dong :).

Sheila said...

Hihihi...kadang SB gue juga ada spamnya, El. Belom tidur, lagi ngulenin fondant...sambil ngempi :D.

Rosy said...

hmmm pecel madiun...jd pingin maem juga nih mbak. Potonya cakep2..asli bikin ngeces dweh.

Btw..apa kabar mbak?

peah @ peps said...

Hi Elsye...pecalnya nampak tasty sekali...saya baru saja berjinak2 dgn food blogging...bumped into your blog and I love everything..the pics..the recipes...Hope you don't mind if I put your link in my blog...

Salam Kenalan Dari Malaysia

Rita said...

mauuuuu... dari kemaren pingin pecel tapi belum kesampean ngiler deh jadinya...

elani makrai said...

hi Elsye, saya baru saja jumpa blog kamu from my cousin peps@hellkitchen. what interest me is the way u potray ur food. nampak enak sangat. hope u don't mind if i put ur link to mine..
semua nya kamu masak sendiri yah? wahhh, hebat!

regards...
nurin@dedek, malaysia

Rurie said...

Ikut Els.....sana tanya2 dulu ama orang rumah...:)

Rita said...

pecelnya bikin ngiler.... eh aku link yah biar gampang kalo jalan2....

ienas said...

Els..ntar kalau aku balik, ajakin ke situ yaaa...

eliza said...

wuih, asyik itu es kacang itemnya!

Arfi Binsted said...

mau syeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!

Dyah said...

Balik ke jkt atau pulkan sementara sye? kita bisa janjian dunk ke pasar BSD heheh

Tawara Family said...

mau dong pecel nya satu bungkus aja..enak banget tu..

Lidia Sianturi said...

aku nulis komen kok ga muncul ya El? asri sekali pemandangannya..
pecelnya jg nampak wenakkkkkk...
nti kalo mudik mau deh nyobain...

SugarBloom Cupcakes said...

Oh my! Yuuuuuum! =oD

Manyaro said...

Tiap lihat nich foto asli ngeces terus....pengen bikin! Cuma repot buangett atributnya yach ada rempeyek segala....gimana donk? abis engga ada abang pecel lewat nich!tolong donkk Elyse!

Nilmandra said...

Mmmm... makes me hungry. I think I will cook a curry tonight! :)