Sunday, February 15, 2009

Donat Week NCC : Donat Empuk NCC

Setelah saya sukses dengan Donat Kampoeng ala WH aka Widya Hidayat, sekarang ga ada salahnya kalo saya juga mencoba resep lain untuk ikut meramaikan event Donat Week nya NCC.

DonatWeek

+/-


Kali ini saya memakai resep dari NCC, donat yang katanya empuk ini, akhirnya bisa di coba di daput kecil saya. Hasilnya benar-benar empuk, sama dengan donat kampoengnya WH :D


Donat Kentang
Sumber : Natural Cooking Club

Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula psir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin

DonatWeek1


Cara membuatnya:
1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
3. Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
5. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.

21 comments:

A.G said...

nah ini aku jg pgn bikin kmrn tapi gara-2 ga punya setok minyak banyak ga jd bikin :( next week

Btw buswe skg photonya dkasi copyright :D

Dapur Bia said...

Bagus hasilnya...salam kenal kembali..!

Shirley said...
This comment has been removed by the author.
Shirley said...

Nice picture Mbak Elsye ..... pengen suatu hari bisa bikin foto begini. Salam kenal ya .....

Manyaro said...

Hallo Elsye, saya link blognya ke blog saya yach...thanks...btw, itu foto ice serut ngilerin padahal disini dinginnn....

Widya Hidayat said...

hmmm - lihat potona aja udah bikin ngacayyyy.....

Wenak tenan mbaaa.. :P

elani makrai said...

warghhh, apa yg di atas donut? cheese atau white choc?

sedap nyer...

Elsye said...

@ ayin : bikinnn say..hihi empuk blass :P

@ teh Bia : salam kenal juga Teh ..sengkiyuu udah dateng :D

@ Sheirley : salam kenal balik :D sengkiyuu udah dateng ya :D

@ roosy : roos, silahkan di link aku add juga ya sengkiyuu :D

@ WH : kekekeke aku yo baru bikin iki Wid..donat mu juga empuukkkk

@ elani : El, I put cheese on top :D..

Vivi said...

Donat kentang ditutupin keju parut yang banyak *glek*.
Fotonya bener2 menggoda selera mbak:)

mae said...

mauuuuu mbak Eeeels.... mau mau mau... !!!

Dwiana P said...

aauuuu... gw masih kebagian gk?? ini bikinnya jam 3 pagi juga mbak yu? *sambil ngacirrr*

Foni said...

kejunya itu menggiurkan sye

chenmarlin said...

wah donut dimana mana, tapi yg ini kejunya banyak euy, mau donk.

elani makrai said...

mmg enak sgt...i love cheese.. slurpppp..meleleh air liur.. huhu

mamanya nad said...

waaw.. kejuuuu... donat pake kejuuu. mauuuu... hmmmm.. masih tersisa untuk ku kah, mbak els...?

rita bellnad said...

kebayang empuknya el... menul-menul begindang...photonya ayu seperti biasanya mak

Mira Assjarif said...

Suka pisan sama gaya foto Teh Elsye. Simple tapi bikin ngileer.. :)

Mochachocolata Rita said...

wah ayune sye......nek tak panggang wae piye yo?

Sofie said...

duuuhh... eta keju bikin hokcay.. hehehe..
minggu kemaren jg bikin donat, tadinya pengen ikutan donat week-nya, tapi ngga keburu posting :P

eh lupa.. seperti biasaaa.. fotonya aduhaiiii..

Elsye said...

@ vivi : kejunya segambreng iku Vi...biar kerasa...hihihihi...sengkiyuu

@ mae : bikin bikin bikin...kekkekeke :P

@ dwi : dwiii loe tau aja gue bikin jam 3 pagi..wakakakaka....kebagian darling :D

@ foni : yooi fon, loe ga ikutan say :D

@ chenmarlin : iya nih banjir donat ya..hihihihi :D

@ elani : el, you can make it by yourself :D, its easy and lezat pula :D

@ mamanad : masihhhh hihihihi..thanks udah mampir ya :D

@ ritabellnad : menul2 bangets mbak rit :D....hihihi sengkiyuuu

@ mira : duh mir, jadi kasanjung yeuh...hihihihihi...nuhun ahh :D

@ rita : kayake bisa rit, hihih aku yo belum coba iki :D

@ sofie : padahal masih bisa sof, atuh kamari teu di kirim wae...:D

nuhuunnnn :D

Sheila said...

Ampun deh El, mbok ya kalo bikin foto tuh jangan menggiurkan gitu dong ah. Gue jadi pengen coba resepnya nih.
Beli kentang ah hari ini, persediaan kentang abis nih :D.
Btw, watermark-nya keren, El!