Wednesday, June 3, 2009

NCC Home Made Food Fiesta 2009

Berawal dari YM saya buat WH aka Widya Hidayat :P, tanggal 31 Mei 2009 kemaren, akhirnya saya bisa ikut melihat secara langsung ajang kuliner besar NCC. Sebelumnya karena sering membaca email dari milis yang memuat berita-berita soal HMFF, saya selalu berpikir kapan saya bisa ikutan event besar itu.

HMFF NCC 2009

Terus terang saya sendiri belum pernah ketemu dengan Widya dan teman-teman yang lainnya :p. Kali ini HMFF NCC berlokasi di Gedung CNI - Kedoya Jebon Jeruk dan ternyata lumayan mudah gedung itu di cari.

Saya kemudian bertemu dengan Widya, awwwww..Widya yang aslinya ternyata lebih imut, cantik, ramahbegitu juga Nadrah dan Riana yang keliatan cantik dan ramah :P. Pagi itu ruangan gedung belum begitu ramai oleh pengunjung yang sebagian besar member NCC tapi tidak beberapa lama kemudian bermunculanlah para member dengan membawa aneka potluck. Dari mulai makanan berat sampai dessert semuanya ada dan semua home made.

Makanan berjajar rapi di 3 meja panjang yang sudah disusun sebelumnya. Makanan dibuat berkelompok mulai dessert, makanan ringan dan makanan berat. You name it, semua makanan ada :D malah saya sendiri baru pertama kali melihat beberapa makanan yang tersedia di meja.

HMFF-NCC 2009


Berbagai masakan tradisional juga mewarnai acara ini, ikan, ayam, nasi uduk yang di sajikan dengan unik dan keliatan cantik. Makanan berkuah seperti soto, roti jala disertai kare nya membuat saya yang waktu itu hanya boleh mengambil fotonya saja, menelan ludah :P.

Ada pula kwitiau kuah ikan yang keliatannya enak banget. Di tata di mangkok warna-warni dengan taburan ikan memang bikin mata dan perut bertambah lapar.

HMFF NCC 2009

Selain makanan tradisional disisi meja yang lain ada pula spaghetti dengan topping daging mengundang selera.

HMFF NCC 2009


Hidangan yang berjajar rapi dan keliatan sedap itu akan disantap setelah ajang lomba membuat kopi yang disponsori oleh CNI. Lomba membuat kopi ini diikuti oleh banyak peserta yang juga mendapatkan hadiah langsung dari sponsor.

Diadakan di salah satu ruangan yang besar dan sudah tertata, para peserta mulai meracik kopi andalan mereka. Tidak lupa membawa peralatan dan bahan tambahan dari rumah. Seperti cangkir, gelas, dan bahan lainnya.

HMFF-NCC 2009

Pelan tapi pasti mereka membuat aneka minuman dan dessert berbahan dasar kopi.

HMFF NCC 2009

Kopi ini sepertinya memakai vanilla ? *bener ga sih yang punya :P*

HMFF NCC 2009

Ditambah dengan potongan buah dan krim, pasti akan menambah rasa lezat dari k opi ini.

HMFF NCC 2009

Gambar diatas juga memakai potongan buah dan krim...ehmmmm...yummyy

HMFF-NCC 2009

Setelah lomba kopi selesai, sekitar jam 12 siang, acara makan pun di mulai. Wuiihh semua hidangan yang ada di atas meja langsung di serbu dan dicicipi. Saya sendiri sampe kebingungan melihat begitu banyak makanan yang ingin sekali dicoba. Roti jala yang enak, pie buah, dan truffle nya Widya langsung masuk ke perut saya, sempat juga mencicipi gemblong ketan item juga pie asin yang disediakan didekat mesin pembuat kopi.

Nah yang punya pie asin, kalo boleh sharing dong resepnya...qiqiqiqiiq...terakhir, karena ada acara lain, saya mesti pamitan pulang. Sebelumnya tentu ga lupa foto-foto dulu. Thanks buat Riana yang udah motoin kita..:P. (Ri, gue malah ga moto bareng elo yak :P)

DSC_0204

Thanks buat Widya dan NCC juga temen-temen yang lain, semoga acara ini bisa terus ada disetiap tahunnya :D

15 comments:

Ema said...

Sye...cakep2 photonya...btw ituh rambut elo samaan ma gw qqqq.....

btw kyknya link yg elo kasih di NCC error deh sye...

Judith said...

Whhhaaaa .. nggak cuma cakep2 fotonaaa tapi hidangan plus dessertnya juga nyami nyami bangeeett, mau dunk Syeee :D

Bunda Nadine said...

mbak dirimu cocok jadi jurnalis kuliner .. seneng aku mbaca tulisanmu dan liat foto2nya :)

Tuti said...

Mba..... terima kasih atas kedatangannya kemarin diacara ini ya.... Btw gambarnya keren baanget lho.....

Yanti said...

hihi...eh ada foto diriku yang tengah sibuk menyiapkan kwetiau kuah ikan. Foto2nya bagus mbak. Salam kenal ya dari aku

Roossy Tirta said...

asik buangett bisa ngumpul2 sambil nyicip homemade food yang bervariasi.
Btw, fotonya bagus2....jernih pisan...
Ari kopi, Elsye coba yang mana?

Cupcakes Heaven said...

Elsyeeeeeeeee...sorriiii kemaren cuma sambil lewat. aku baru dateng soalnya hihihi...siang banget ya! Kapan dong bisa ngobrol2....

salam
Yuli

Vivi said...

Bener banget comment mbak Yuli, mbak Elsye cucok banget deh jadi jurnalis kuliner. Reportase dan fotonya sangat okeh:)

MiNDY said...

hayooo El, jadi reporter kulinari..tulisannya owkeh. klo soal foto sih, pastilah keceh².

peni respati said...

hi mbak elsye, foto2nya baguuuuss....

Widya Hidayat said...
This comment has been removed by the author.
Widya Hidayat said...

Mba Elsye... Makasih banyak ya, atas bantuan nya selama HMFF - ngga nyangka dirimu imyut dan baik hati, padahal kita selama ini cuma contact via YM dan imel2an ajah... :) Smoga bisa ketemuan lagi yg lebih lama yaaaa...

Riana said...

Yang bawa pie asin si Ike, Sye... hehehe.. todong resep..!
Duh, fotonya sperti biasa cakep banget.. Thank youuuuu...

Yuli Nur Elia said...

Salam Kenal ya Elsje... aku gak bisa datang HMFF... lumayan puas liat liputan cantik di blog ini... tengkyu ya... N Selamet ya buat panitia yg udah bercapek2 ria n sukses berat acaranya

fitri said...

mbak,..foto2nya bagus2 banget,....bikin ngiler deeeeh.....makasih dah berbagi yaaah.....