Thursday, March 6, 2008

Cheese Stick

Cheese stick salah satu cemilan gurih. Apalagi karena dicampur keju jadi makin gurih. Nah kalo sudah makan cemilan ini pasti ga bisa berenti.

Resepnya jadi dapurnya Widya yang membuat cheese stick ini buat pappenya tercinta.Ya Wid...:D. Cara buatnya juga gampang dan hasilnya empuk. Yang pasti cepat sekali habisnya. Karena ga ada keju parmesan, saya ganti dengan keju cheddar yang diparut. Rasanya masih tetap enak dan empuk.

Untuk menggilingnya saya tidak menggunakan mesin penggiling, tapi dengan kayu untuk menipiskan adonan jadi kadang ada yang tipis ada yang tebal. :D

Thanks buat Widya yang udah sharing resepnya.

Photobucket

Cheese Stick
Resep: 52 Kue Populer - Sedap

Bahan:

200gram Tepung Terigu Protein Sedang
30gram Tepung Sagu
1sdt Baking Powder
1/2sdt garam
25gram Margarine
125gram Keju Edam - Parut
2butir Telur - Kocok Lepas
1sdm air es
Minyak untuk menggoreng

Photobucket

Cara Membuat:

1. Aduk tepung terigu, tepung sagu, baking powder, garam, margarine dan keju edam sampai berbutir - aku kocok pakai mixer kecepatan paling rendah
2. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal
3. Giling tipis dengan gilingan mi. Mulai dengan ketebalan yang paling besar (mis Atlas No.1). Setelah 2-3 kali giling - sampai permukaan agak licin - kecilkan ukuran ketebalan gilingan secara bertahap ke no.2. Giling lagi sampai licin 2-3kali. Lakukan seterusnya sampai ke ketebalan gilingan no.3 (aku pake Atlas sampai no.5).
4. Potong-potong 15 x 1/2cm (aku pake gilingan mi lebar yang ada satu set dengan gilingan untuk menipiskan adonan tadi, hehe - males dot kom)
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang - sampai matang dan kering. 6. Simpan dalam wadah bertutup rapat

Hasil : kurleb 400gram

13 comments:

Andaliman said...

fotonya bagus Elsye.. cuman foto pertama kesannya kok lbh nonjolin si tali drps cheese sticknya

Elsye said...

kekeke thanks pep..hihi udah gue ganti, tapi kalo ada saran lagi tengkiiyuu say, bingung soalnya mau moton kripik ginian..hahahah...thanks yaaa

Sheila said...

Sye, hari ini aku ke kota nyari kertas kado yg kayak kamu gitu. Tapi gak ketemu...huhuhu. Eh, yg ada malah beli stick-nya es krim buat dibikin kukis...hehehe.

Fotonya bagus, Say.

Dwiana P said...

cheese stick dah lama pengen banget gw bikin. hanya males motong2nya. gw paling doyan ama ini cheese stick. have to make it soon kayaknya nih.
btw, fotonya menarik.

eliza said...

duh, Sye, aku suka banget cheese stick gini. daripada makanin chips mendingan ini :)

Elsye said...

to sheila : asikkkk bakalan bikin kukis hias dong yaa...gue tunggu postingan loe say...:D, btw thankss..:D

to Dwi : bikin dong..hihihi gampang banget..lebih gampang lagi kalo pake pasta machine..:D, thanks say :D

to eliza : hihih iya emang lebih suka cheese stick, daripada keripik..toozz

Retno Prihadana said...

tak tunggu paket kiriman cheese sticknya..hi..hi :)

Mochachocolata Rita said...

aku seneng semua2 yg berbau cheese maupun chips...yg garing2 enak buat temen nonton tipi ehehe

Widya Hidayat said...

Bener khan??? Cisstik nya mba Elsye pati lebih menarik potona, hehehehe....
Well done mba...
Thanks uda dicontek, jadi ikutan ngetop di blog mba Elsye, hiahahahahaha :)

Bunda Nadine said...

enakkk pasti ... :) .. kliyatan kriyuk2 .. :)

evida said...

kayanya bentaran lagi gw juga bikin ini nih. kenapa sih gw koq jadi latahan gini, whoaaaa.............

Elsye said...

to mbak Retno : sippp tar aku kirim mbak..:D

to Rita : samaa...kalo makan kayak ginian bisa abis setoples sendiri..:D

to Widya : thankss say resepnya..:D laris manissss...

to Yuli : kriuk juga empuk Yul..:D

to Pippii : bikinnnnnn...qiqiqiiqiq

Sheila said...

Elsyeee, kemaren hunting kertas kado di tempat laen. Ketemu!!! Aduuh, girang banget nih gue. Tapi harus gue sambung2 sendiri, soalnya lebarnya cuman 7.5 cm (panjang 3 meter). Itu sebenernya buat pita, bukan buat kertas kado. Biarin deh gue sambung2, daripada gak ada...hehehe.

Gue beli sekalian 5 warna. Kalap nih gue...hahaha.