Ayam Paniki makanan khas Sulawesi Selatan, gurih karena bahan santannya dan daun pandan/daun jeruk yang jadi ayam ini wanginya khas.
Ayam Paniki
Sumber : Melrose Flowers
Bahan :
1 ekor ayam buras/kampung
1000 ml santan
3 sdm mentega
Bumbu :
8 siuang bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
4 helai daun jeruk
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
3 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat
Potong ayam menjadi 4 bagian beri garam, merica dan 1 1/2 makan air jeruk nipis diamkan 20 menit.
Tumis ayam bersama bumbu halus hingga rata, tambahkan daun jeruk, air jeruk nipis garam dan merica bubuk.
Tuang santan masak ayam hingga matang dan berminyak. Angkat ayam lalu panggang sebentar.
Tempatkan ayam pada piring saji kemudian siram bumbu diatasnya.
Saya tidak memanggang atau menggoreng ayam lagi, Ayam Paniki saya persembahkan untuk event Masak Bareng Yuk. (Moga bisa ikutan round up) :D
Saturday, May 30, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
4 comments:
Masih bisa masuk kok, tenaaang... Makasih entry-nya ya, dan ditunggu foto-nya biar round up-nya bisa cepat naik tayang ;)
salam,
Team MasBar
photonya aku colong ya hehe buat round up.. tak tungguin di emil kok ndak ada hehe.. ijin ya nyolong :D keburu round up kiy soale
Tnx :)
**btw maling kok minta ijin mana ada *
salam
Ayin
kayak opor juga ya sye..
kayak opor juga ya sye..
Post a Comment