Saturday, May 30, 2009

Masak Bareng : Ayam Paniki

Ayam Paniki makanan khas Sulawesi Selatan, gurih karena bahan santannya dan daun pandan/daun jeruk yang jadi ayam ini wanginya khas.

Ayam Paniki

Ayam Paniki
Sumber : Melrose Flowers

Bahan :

1 ekor ayam buras/kampung
1000 ml santan
3 sdm mentega

Ayam Paniki

Bumbu :
8 siuang bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
4 helai daun jeruk
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
3 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat
Potong ayam menjadi 4 bagian beri garam, merica dan 1 1/2 makan air jeruk nipis diamkan 20 menit.
Tumis ayam bersama bumbu halus hingga rata, tambahkan daun jeruk, air jeruk nipis garam dan merica bubuk.
Tuang santan masak ayam hingga matang dan berminyak. Angkat ayam lalu panggang sebentar.
Tempatkan ayam pada piring saji kemudian siram bumbu diatasnya.

Ayam Paniki

Saya tidak memanggang atau menggoreng ayam lagi, Ayam Paniki saya persembahkan untuk event Masak Bareng Yuk. (Moga bisa ikutan round up) :D

4 comments:

Masak Bareng said...

Masih bisa masuk kok, tenaaang... Makasih entry-nya ya, dan ditunggu foto-nya biar round up-nya bisa cepat naik tayang ;)

salam,
Team MasBar

Ayin said...

photonya aku colong ya hehe buat round up.. tak tungguin di emil kok ndak ada hehe.. ijin ya nyolong :D keburu round up kiy soale
Tnx :)
**btw maling kok minta ijin mana ada *

salam
Ayin

Foni said...

kayak opor juga ya sye..

Foni said...

kayak opor juga ya sye..