Friday, May 1, 2009

Yang Gurih dan Pedas : Sambal Goreng Udang

Kalo kamu suka yang pedas dan gurih untuk teman makan, Sambal Goreng bisa jadi teman makan yang bisa membuat selera makan bertambah. Rasanya yang gurih manis dan pedas memang menggoda kita untuk terus menambah nasi ;D

Resep ini memang adaptasi dari resep Sambal Goreng Ati Kentang. Bedanya hanya Sambal Goreng Udang ini tidak memakai kentang sebagai tambahannya.


Sambal Goreng Udang


read more



Sambal Goreng Udang

Bahan :
1/2 kg udang ukuran agak besar
6 siung bawang merah
4 siuang bawang putih
4 buah cabe merah keriting
2 cm laos
1 lembar daun salam
2 buah tomat ukuran sedang
1/2 sdt garam (sesuai selera)
1 sdm gula (sesuai selera)



Sambal Goreng Udang


Cara membuat :
1. Cuci bersih udang, bila suka kulit dan kepalanya bisa di buang.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah bersama garam.
3. Haluskan tomat, bisa menggunakan blender.
4. Tumis campuran bawang merah, putih dan cabe masukan laos dan daun salam, tumis sampai harum.
5. Masukan tomat yang sudah dihaluskan.
6. Masukan udang, tumis sampai berubah warna jika perlu tambahkan sedikit air.
7. Tambahkan gula, cicipi disesuaikan dengan selera.
8. Aduk sampai bumbu dan udang rata, tunggu sampai matang.
9. Siap disajikan.

Sambal Goreng Udang


Selamat Makan ....

8 comments:

Silvia said...

salam kenal Mbak,
ini resepi praktis buat saya yang selalu sibuk dengan anak anak. Fotonya juga sangat cakep!

Judith said...

Mau dunk Sye.. kapan2 aku coba resepmu ini :)

Have a nice day Elsye,met beraktivitas ya..

Roossy Tirta said...

cakeppp....hehehe..udah comment di flickr, disini juga comment..
btw, foto ke 2 engga keluar tuch say!
mau coba kapan2 resepnya....fotomu kinclong2...asikk bener dilihatnya :)

Mira Assjarif said...

waaah saya kalo masa ini suka ditambahin PEUTEUY. Soalnya kesukaan Suami. Saya mah teu beuki. :D :D

Elsye said...

@ sivia : thanks udah mampir dan jadi follower :D, sama ini juga karena simple jadi fav kalo lagi kepepet :D

@ judith : sippp mbak :D have a nice weekend too

@ mira : toooosss..tapi sayah ga doyan peutey...hiks

@ roosy : iya say itu poto ga keluar soalnya gue lupa itu kehapus..qiqiqi udah gue keluarin lagi ya nuhuunnn

banana blossom said...

Hi Elsye,

your dish looks very appertizing. I will be happy just to have them with rice for dinner. As always, you take beautiful photographs. I love the colors you have in the photos-bright and fresh looking.

Elsye said...
This comment has been removed by the author.
Elsye said...

same here ;D I do love to have shrimps and put lots of sambal ;D

and thanks for your comment about my photos ;D