Friday, September 5, 2008

Banana Walnut and Sultana Bread

The most simple, moist Banana Bread I've ever made and no mixer needed....! Thanks to Mbak Retno for sharing the recipe...

Banana Cake



more



Banana Walnut and Sultana Bread
Source : Mbak Retno

Ingredients:
250 g all purpose flour
2 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon baking soda/Natron
pinch of salt
100 g unsalted butter, melted
100 g sugar
2 eggs
2 ripe bananas, peeled and mashed
150 g sultanas ( I used raisin )
75 g walnuts, chopped



Directions:
Place flour, sugar, baking powder, baking soda, salt, eggs and butter in a Food Processor, mix well,

(I use whisk to mix eggs and sugar first then add baking soda and baking powder. Add banana and melted butter until well blended. The last step add flour and stir until just moisten)

Stir in mashed banana then sultanas and walnuts. Pour into a prepared loaf tin.

Bake in 180°C preheat oven for about 45 minutes and continue to bake again at 150°C for 15 minutes.

Check with a skewer. When it comes out clean then the bread done.


Banana Cake

19 comments:

A.G said...

itu bukanya raisin ? kl sultana kan rada kyuning :D tp ndak tau dwing.. disini yg kuning ato yg item dibilang raisin jg. Bagus atuh bt pencernaan bs membantu ngilangin sembelit ;) weks aku ngelantur :D soalna raisin dirumah dibuat cemilan nonton tv :) anak-anak pd suka

elsye said...

kikiki bener Yin, belum tak ganti tadi di resep :D, sengkkiiyuu yaaa...

wahhh, samaan dong, aku juga doyannn :P

sena said...

hi..'lam kenal..betah deh liat blog ini..foto2nya keren, jadi pengen nyoba praktek (padahal lom bisa masak).ijin contek ya resep2nya praktis & enak2...hmmmm
tq

ienas said...

Els..jadi kamu gak pakai FP juga ya? Asik...aku paling males nggeluarin FP dan --apalagi--mencucinya setelah masak2 kelar....hehhee..


Thanks...aku bakalan contek nih..

Retno Prihadana said...

Wuih elsye, hasilnya jauh lebih bagus punyamu niy, siiip banget!. Aku dah nyoba juga yg dijadiin muffin, walnut sama raisinnya dibanyakin juga masih tetep okeh. Klo lagi ndak punya Walnut kadang aku ganti sama almond aja.

ellentakdir said...

baru mampir sini udah seneng liat foto2nya..kerennn...salam kenal mbak..mampirnya kedapurku

sefa said...

bakalan aku contek :D
btw, sultana sama kismis sama kok Els (at least itu yg aku tau loh, soalnya kalo di De, kismis itu ya sultana - kalo salah ya maaf)
hihihihihihi

chenmarlin said...

saya sudah coba, memang enak dan mudah sekali.

eliza said...

sehat ya Sye, makan banana dan kismis :D

Arfi Binsted said...

belum pernah bikin pisang nyampur sama kismis... wih sedepppp!

Elsye said...

to sena : thanks udah mampir ya :D, silahkan dicontek :D

to ienas : aku ga pake FP, ga punya soale :P

to mbak retno : sengkkiyuu mbak, resepnya enakkk banget :D

to ellen : thanks udah mampir, salam kenal juga :D

to sefa : hihihi contekkk Faa...gampang bangettss

to chen marlin : heheh iya emang enak :D

to eliza : hihihi iyaa :D

to arfi : bikin dwonnggg..tar gue minta :D

Sheila said...

Barusan liat potatoes bread-nya Dwi, eehh gue baca postingan lo yg ini. Pada rajin ya bikin roti. Gue belom pernah bikin roti2an yg kayak gini. Udah bete duluan karena keseringan gatot bikin roti manis :(.

Elsye said...

yang ini gampil sayy....:D, gue juga pengen bikin yang punya Dwi keliatan empuk banget yak :D

Abby said...

mauuu...nti bikin aaahhh..:D, thanks Els..:x

nico said...

hmm,pengen makan tp ga pengen masaknya, hehe :D
btw, very nice pictures!

elsye said...

thankss nico udah mampir :D...

Simplicity said...

eh sye, ama yg simply recipe endang mana? gue baru bikin lagi tuh yg itu...i doyang bang222...
yg ini lebih nge-roti kyknya ya dari foto??

Dita said...

pake fp nih bikinnya :). Mau satu slice ya.

yoxx said...

uuuhhh... bener-bener asyik untuk di browse.. makasih banyak atas info-infonya ya