Monday, April 14, 2008

Sakura ..sakura...

Sakura, sekarang udah mulai rontok dan hanya meninggalkan daunnya yang hijau. Ehmm memang hanya dua minggu bunga sakura keliatan mekar bagus. Tapi setelah itu pasti rontok.

sakura

Minggu lalu sebelum sakura mulai gugur, di Banpaku Kinen Park ada sedikit sakura yang masih bisa di lihat. Rupanya pengunjung juga banyak di Minggu itu. Melihat sakura sepertinya jadi kebiasaan disini tiap tahun taman dengan pohon sakura yang banyak, akan penuh sesak. Nah melihat bunga sakura biasanya di Jepang disebut Hanami.

sakura
Hanami (花見? lit. "flower viewing") is the Japanese traditional custom of enjoying the beauty of flowers, "flower" in this case almost always meaning cherry blossoms (桜 or 櫻 sakura?), or ume blossoms ( ume?). From late March to early May, sakura bloom all over Japan. The blossom forecast (桜前線 sakurazensen?, lit. cherry blossom front) is announced each year by the weather bureau, and is watched carefully by those planning hanami as the blossoms only last a week or two. In modern-day Japan, hanami mostly consists of having an outdoor party beneath the sakura during daytime or at night. Hanami at night is called yozakura (lit. "night sakura"). In many places such as Ueno Park temporary paper lanterns are hung for the purpose of yozakura.
Sumber : Wikipedia

sakura

Seminggu itu, Banpaku Park menyelenggarakan Yozakura yaitu melihat bunga sakura di malam hari. Taman yang biasa tutup jam lima sore minggu itu ditutup jam sembilan malam. Tapi rupanya pengunjung malah banyak pada siang sampai sore hari, mungkin karena si bunga sudah mulai banyak yang rontok.

hanami

Biasanya kalau Hanami, kebanyakan orang bawa bekal atau bentou sendiri. Bentounya sih kebanyakan yang praktis dan gampang di buat juga di bawa. Snack keripik, makanan ringan dan onigiri set paling banyak di bawa. Selain makan onigiri bisa langsung kenyang juga ga perlu ribet bawa tempat makanan. Plastik onigiri bisa langsung di buang :P

Minggu ini juga dapet tag dari Widya juga Pipi, sebenernya ada beberapa tag yang belum dikerjain dari Eliza and Rita..:D, ...thanks guys ..Enaknya tag yang ini ga pake mikir, tinggal copy paste tagnya dan cari temen yang mau dikerjain..:P beress...(walaupun sebenernya rada bingung :P aka lemot kali ya)

Dear Friends and co-bloggers lets play-game-tag to tag- “pass it to the front”
Here are the Rules :
* First copy and paste it.
* Do not remove any content.
* Just add One word related to your blogs.
* If you don’t like the concept Pls! say no?
* Our main goal is we are going to circulate our number of friends.
* The more people join the “pass it to the front” the more links we generate.
* Lastly write only one word “short” for your blogs…
* Keep it simple and short,i know some of you have more than one blogs.
* The color is only black, gray, or white plssss avoid using any color okies.

Let me show you :1.-Filipina,2.-Stories,3.-Abroad,4.-Husband,5.Gagiers, 6. Life 7. Everything, 8. Offer, 9. Moments, 10. Journey, 11. Simple 12. ABaLe 13. Eucalyptus 14. Greiche (Gege) 15. Wilda 16. Truly 17. Debbie 18. Febrie 19.Indah 20. Titi 21.Vivi 22.Ira 23.Susan 24. Widi 25.Ary 26.Judith 27.Lidia 28. Shinta 29. Umi Rina 30. Rosy 31. Iboe Nug 32. Pippi - dapurpippi 33. HerBlog 34. Mae 35. Widya 36. Elsye

Tag berikutnya untuk : Sheila, Rita, Ayin and Dwi...:P ..Enjoyy !

11 comments:

Lina W. said...

cantiik banget bunga sakuranya...kagum...

Mindy said...

duh itu sakura.. terpesona gw liatnya

Dwiana P said...

hey hey hey.... kena lempar an deh gw dari lo yah hahaha.
Elsye, itu bunga sakura gw ampe dreaming loh beneran pengen liat langsung. Gatel pengen jeprat2. Cantik2 euy, thanks udah sharing fotonya:)

Elsye said...

to mbak lina : kesini mbakkk disini banyak..:)))

to mindy : jalan2 kesini Mindy...pas lagi spring..:D

to dwi : kekekeke iyaa elo dapet tag ya..:D, sini dong Dwi pas spring lagi asik2nya tuh..:))

Mochachocolata Rita said...

wahhh ke yepang belon pernah pas ada bunga sakura nehhh....T_T...pas winter melulu (maklum murah) hehe...

els...tag2annya membutuhkan pendalaman nih (apa aku bolot ga mudheng) hahaha...ntar aku semedi dulu yo...

A.G said...

weks.. aku jg ditag kanan kiri..blom kerjain eh malah ditimpuk lg hehe

sakura sini lom mekar :( msh pucuk-2nya doang.. biasanya mei dah mekar skg msh dfrosen night.
Disanan dah gugur dsini blom nungul

Mochachocolata Rita said...

els, ini dah tak bikin tapi ngawur?..maklum ora mudheng kekeke

http://livinglavidarita.blogspot.com/2008/04/pass-it-to-front-new-blog-header.html

Sheila said...

Waaah, dapet tag. Thanks, Say. Gue sama sekali belom pernah kena yg kayak gini-an. Ntar gue kerjain ya, El. Dapet 2 tag nih.

Btw, bunga sakura-mu cantik2. Kangen banget moto outdoor gini. Kadang suka bosen moto-in makanan. Tapi rada susyah kalo mau moto di luar. Dua krucils masih suka nuntut perhatian...huhuhu. Mungkin manajemen waktunya aja kali ya yg kudu diatur.

busylittlebee said...

up close and personal with "sakura"
through your pics--great shot! els

Anonymous said...

Elsye...ternyata engkau bertapa di sini..makanya hilang dari peredaran di MP...
bunganya canti sekali say...dan fptonya keren2 banget.....
aku jarang sekali di bloq..paling cuman copas resep from MP doang....
kapan2 sempat mau ngintip resep di sini.....
Anakku lagi sakit say..hehehe

Nita

Elsye said...

to rita : qiqiqiq, sam rit aku juga ngawur ga ngerti soale..:)))))

to ayin : qiqiqiqi, iya disini udah pada berguguran, cuma 2 minggu aja mereka mekarnya..:))

to sheila : ayooo poto di luar, bareng para krucils..:))))

to ira : thanksss...:D

to nita : he eh nit, gue bersemedi disini..:)) duhh kekurangan waktu kalo login di MP..:(