Tuesday, April 15, 2008

Cookiesss....lagi !

DSC_0058BS
Cookies lagi..:) yup...ga bosen rasanya bikin cookies. Selain gampang bikinnya juga asik di makan jadi cemilan waktu sore atau nonton TV. Anak-anak selalu nagih bikin cookies baru. Ehmm terpaksa deh mesti rajin googling resep.

Kali ini coba butter cookies. Untungnya bahan selalu ada di lemari dapur :). Butter, gula tepung, vanilla sama telur. Telurnya juga cuma 1 butir..irit dan yang pasti lebih sehat juga hemat di banding jajan diluar yang udah jelas mahal :(

Pernah kejadian waktu makan di luar karena mungkin bumbu atau saus di makanannya yang khas malah bikin anak-anak sama bapaknya sakit perut. Entah saus apa tapi rasanya seperti saus okonomiyaki atau takoyaki dan itu ada hampir disemua menu yang kita pesen. Aneh, rasa sausnya begitu kuat. Nah dari kejadian itu sekarang bener-bener selektif kalo makan di luar. Memang kalo cookies atau makanan ringan kita bisa beli di supermarket deket rumah, tapi tetep lah cookies bikinan rumah ga terkalahkan. :D

DSC_0035SB

Butter cookiesnya ternyata enak banget loh. Lumer di mulut dan gampang banget bikinnya ga usah di cetak hanya di buat bola-bola terus di press pakai garpu yang udah dicelup ke air. Wangi butternya kerasa banget ditambah lagi sedikit vanilla jadinya tambah wangi.

Walau bukan penggemar kopi, paling asik cookiesnya di makan bareng nyeruput kopi panas :) Sambil browsing atau leyeh-leyeh juga asikkkk....bisa habis satu toples sendirian..:P

Resepnya hasil browsing di google, dan dapet dari Recipe Junction. Sebenernya banyak resep butter cookies yang beredar, cuma kadang ada bahan yang ternyata ga ada di lemari dapur. Kalo mesti naek sepeda lagi ke supermarket, males juga..:P. Apalagi cuaca disini lagi rada-rada aneh. Kadang dingin kadang panas. Atau paginya ga hujan, ga berapa lama hujan turun dengan derasnya.

Butter Cookies
Source : Recipe Junction

Ingredient :

2.5 Cups All Purpose Flour
1 Cup Butter
1/2 Cup White Sugar
1 Egg
1/2 tsp Vanilla Extract

Method :
1. Cream the butter until light
2. Add sugar and beat until fluffy
3. Beat in eggs and Vanilla extract and to this blend in the flour.
4. Cover and chill for about and hour and half.
5. Roll the dough just like how you would roll the chapati( use extra flour to roll)
6. Cut into desired shape using cookie cutter.
7. Bake at 350 for 9 to 12 mins.
8. Cool completely on a wired rack.

12 comments:

Mochachocolata Rita said...

wah kalo sama aku pasti tak cemplungin di kopi semua wakekekekekeke...enaknyaaaaaaa

Indonesia-Eats said...

Those are the easiest cookies I've ever made at work. Abis kepepet pas liat fridge ternyata shift yg kemaren gak ngebikinin cookies dough dan gak aware kl cookies dough cuman bs buat satu pan doank. Akhirnya kilat bikin butter cookies

A.G said...

mau bikin jg ahhh... less egg cucok bt si kecil ;)
kl aku suka makan kukis ma teh weh .. kl ga warn choco milk.. hmmm sedyaaap

Lina W. said...

sedaapnya tuh cookies...., boleh pesen selusin ga nih...

eliza said...

iya Sye, kadang mau bikin sesuatu gak ada bahan, males deh keluar lagi. butter cookies enak nih...simple tapi sedap :D

Mindy said...

dah lama ga bikin cookies

sefa firdaus said...

huaaaaaaaaa... aku mau kukis dong ;)
parah nih, ovenku masih belum bisa dioperasikan, yg mau benerin belum dateng :(

Dwiana P said...

blon pernah nih gw bikin cookies ginian. kudu coba. emang cookies gk bosen yah dibikin. penggemarnya juga banyak dirumah gw including laki anak anak hihihii

Sheila said...

Emang kukis ini plg gampang dibikin. Rasanya juga enak ya, El. Kalo gue lagi males bikin pake bahan yg macem2, kukis ini jadi incaran.

Eh, kita kok sering samaan sih bad mood-nya? Asik juga sih, jadi gue bisa punya temen "bad-mood" bareng...hihihihi. Kalo gak salah, PMS kita juga hampir berdekatan, ya...(weleh, yg beginian kok dibahas segala...hehehe).

Eniwei, smoga bad mood-nya cepet ilang ya. Biar bisa berkarya lagiiiii. Gue ini cuman gak mood moto-in makanan. Lagi pengen hunting outdoor. Bosen bo' motoin makanan mulu. Ide gue udah buntu!

Elsye said...

to rita : qiqiqi pencinta kopi :D

to peppy : gampang ya pep..tapi endangg..:D

to ayin : gampangggg banget..bikin say :D

to mbak lina : bolehhhh dua lusin juga okk qiqiqiq

to eliza : he ehhh...males kalo mesti beli lagi keluar :D

to mindy : bikinnnn..:D

to sefa : duhh kasiann..moga cepet sembuh Fa...:D

to dwi..* bikin sayy gampang bangettt

to sheila : emberrr sheill masih bad mood sampe sekarang hikkss ga tau sembuhnya kapan..:(

busylittlebee said...

els, actually made from very easy ingredients BUT...still haven't Got what we called OVEN, ha ha

Elsye said...

to ira : qiqiqiq cepetan beli Ra...:P