Sunday, February 24, 2008

Kroket Daging Asap

Kroket, salah satu cemilan dari kentang yang gurih. Cocok banget buat bentou/bekal anak-anak ke sekolah. Selain praktis juga gampang dalam proses pembuatannya. Kroket yang sudah dibalur tepung roti bisa dimasukan ke freezer dengan ditutup rapat dalam wadah dan tahan kira-kira 5 hari. Nah jika mau menggorengnya tinggal dikeluarkan dan biarkan disuhu ruangan dulu sampai kroket tidak begitu beku. Baru kemudian digoreng.
Photobucket
Resepnya dari Annie yang baik hati di Gresik (thanks sayy)

Ingredients:

Bahan kulit :
400 gram kentang tes, goreng haluskan
1 biji kuning telur
1 sm susu bubuk
½ sm margarine/mentega
garam, merica pala secukupnya

Photobucket

Bahan Isi (aduk rata):
Smoked beef potong-potong
Keju cheddar parut
Mayonnaise
Bahan panir :
1 butir putih telur
bread crumb

Directions:

- Aduk rata bahan kulit
- Ambil 1 sm adonan pipihkan, isi dengan bahan isian, bulatkan
- Celup dalam putih telur lalau gulingkan ke bread crumb, ulangi sekali lagi
- Simpan dalam lemari es setidak-tidaknya 30 menit
- Deep fry sampai golden brown

Photobucket

Karena ngga punya daging asap, isian kroketnya hanya keju cheddar yang dipotong kecil dan mayonaise.
Sumber : Annie

13 comments:

Mochachocolata Rita said...

wow kroketnya sippp deh, temen aku bikin isinya tuna & keju...aku pengen bikin versi ubinya...hehe nanti aku share kalo dah jadi

link-a-link = dah aku link hehehe

sipppp dehhhh

Elsye said...

sipp sipppp aku link yaaaa...:D

Retno Prihadana said...

kroket...asyiek! tampilannya aja udah Okey banget, apalagi rasanya..nyomot ah :))

rita bellnad said...

huaahhh... enak banget nih buat bekel hehehe... as always nice shot !

Elsye said...

ro mbak retno : bolehhh banget, hihih tukeran sama ikannya yak..:D

to mbak rita : iya...hihih buat bekel praktis, kayak tuna ballsnya mbak rita..:) thankss mbakkk..:D

eliza said...

itu tancepannya lucu2 amat! hahaha...aku gak tau apa namanya :D

http://fooddiary.blogsome.com

Dwiana P said...

oh .... bentuk kroketnya bagus. itu pajangan kayak tusuk gigi menih imut.

Andaliman said...

Itu tusukan gajahnya mauuuuuuuuuuuuuuu

Elsye said...

to eliza : qiqiqiqi aku juga ga tau namanya, beli di daiso itu ..:D

to dwi : thanks dwii..:)) iya itu tusukan gigi, buat bentou, aku beli di daiso Dwi..murmer

to peppi : bolllehhhhhhhhhhh..:))))

Sheila said...

Waaahhh...ada tusukan lucu. Sering aku liat di bento-nya Mbak Rita. Pengen hunting yg kayak gitu, tapi yakin pasti gak ada...huhuhu.

Sye, boleh juga nih kroket. Bikinnya juga gampang kayaknya. Tapi ngomong2 itu "kentang tes" apaan ya? *bingung dot com*

Elsye said...

pasti ditempat lo ada juga Sheil itu tusukan kayak gitu...qiqiqi, btw kentang tes itu kentang biasa yang gede...

evida said...

gw udah bikin Sye... isinya sosis keju.... sayang fotonya jelek...
heran deh, gak bisa sebagus elo, hiks!

Elsye said...

Piiii yang penting rasa booo..qiqiqiq...tenang aja...:D