Friday, February 15, 2008

Sarapan Yukk..

Photobucket


Biasanya sebelum memulai aktifitas kita sekeluarga pasti sarapan dulu. Saya jarang sarapan pagi, dulu biasanya hanya sarapan buah dan air putih, tapi semenjak pindah menu sarapan jadi berubah. Roti dan segelas teh tanpa gula. Rotinya bisa dioleh apa saja sesuai selera, yang paling suka kalau roti dibuat garlic bread atau dioleh selai yang asam.

Menu hari ini hanya segelas teh dan garlic bread....cukup buat saya..:)

Resepnya juga sangat gampang, proses pembuatannya pun cepat. Hanya dimasukan ke oven sebentar, jadi deh si garlic bread yang ngga kalah dengan garlic breadnya Pizza Hut. Takaran resepnya kira-kira, sesuai dengan persediaan roti yang ada.

Bahan :
salted butter
parsley bubuk
bawang putih bubuk
Italian bread/baquette

Cara Membuat :
1. campur butter, parstley bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata.
2. potong roti sesuai selera oleskan campuran butter tadi di atas roti
3. panaskan oven 160 derajat, panggang roti sampai kuning keemasan jangan sampai gosong...
4. angkat, siap dihidangkan

9 comments:

Sheila said...

Menu sarapannya sama nih. Eh, tapi hampir tiap wiken menu gue kayak gini deng. Gak kreatip banget...kekekek.
Udah gitu, mending bikin sendiri, garlic bread-nya beli yg udah jadi. Ketauan deh malesnya bikin sarapan..hehehe.

Elsye said...

samaaaa....hahaha gue bikin say, bisa dimasukin kulkas...wakakaka..tar kalo mau tinggal diangetin..:))))

Andaliman said...

hari ini diriku cravng toast and fried egg for breakfast, tapi ternyata pas nyampe cafe malah tertarik order Norwegian waffle :-P
bagiiii itu bread

rita bellnad said...

enaknya aku masih sarapan kopi nih, pengen bikin donat tapi masih banyak kerjaan, kamu punya resep yg pakek lotus root gak.. aku beli cuman gak tau buat apa... payah hahahah

Elsye said...

to peppi : qiqiqiiqq....pengennn dong pep, norwegian waffle nya...:)))

to mbak rita : lotus root...apaan yaa ..hihihi, kayaknya di tumis enak mbak...aku malah belum pernah bikin..:)))

A.G said...

Elsy disini ga ada tahu tipis gitu, kl mo bkn tafu isi ya musti repot dolo :(

Elsye said...

qiqiqiqi..tapi hasilnya kan matepppp Yin kalo refott doloo...:)))

Sheila said...

Say, parstley itu apaan sih?

Elsye said...

parsley itu kayak selderi say...Parsley (Petroselinum crispum) is a bright black, biennial herb, also used as spice. It is very common in Middle Eastern, European, and American cooking. pasti ada ditempat lo say...