Tuesday, May 20, 2008

Home Food Photograpy II : Properti .. oh.. Properti


Ikutan lagi event yang diadain Dita, gw rada surprise waktu liat judulnya HFP II : Gila Properti !!..Tapi kalo di pikir memang bener, semenjak gw suka moto-moto salah satu yang ada dipikiran gw ya properti. Iyaa..properti buat foto. Kebayang ga kalo moto makanan tapi ga punya barang kayak mangkok, gelas, atau piring. :P

Sebenernya bisa kok pake piring, gelas atau peralatan makan yang biasa dipake sehari-hari :D...Tapi buat gw jelas rasanya jadi laen kalo kita punya properti khusus buat moto makanan. Masalahnya peralatan sehari-hari gw standar banget dan emang bener-bener dikitttttt bangetttttt...LOL. Bisa dibayangin kalo peralatan makan gw banyak, apato gw bakalan penuh sama peralatan makan...qiqiqiiqiq...(bingung kan seberapa besar sih apato gw :P)

Photobucket


Balik lagi ke topik, perburuan gw untuk ngedapetin properti moto bisa dibilang belum parah..:P. Ga tau sih kalo gw nemu toko yang super duper murah dengan barang yang lucu-lucu mungkin bakalan parah juga aka kalap...:D. Biasanya gw cari barang-barang itu di DAISO, karena memang itu yang paling murah dan lumayan deket dari rumah. Lumayan juga barangnya, macem-macem banget deh...dari mulai kertas kado, piring, gelas sendok, sumpit sampe napkin. Cumaaa memang barang di DAISO jarang banget ganti-gantinya...jadi tiap kali kesitu ya yang diliat itu lagi itu lagi...:P

Photobucket

Kalo beli barang pun gw ga banyak-banyak, paling sendok satu biji, piring kecil satu biji..atau serbet juga satu biji...:P Yang penting warnanya beda-beda, sama juga dengan kertas kado, gw beli ga banyak..paling tiap dateng ke DAISO beli satu biji atau paling banyak dua deh...:P

Kalo serbet gw biasa beli agak banyak, soalnya itu juga bakalan dipake sama anak gw kesekolah buat properti bentonya..qiqiqi, jadi sekalian tuh serbet dipake moto juga..:P.

Yang paling sebel kalo salah beli barang, gw pernah beli piring ukuran agak besar, eh yang ada tuh piring ga kepake sampe sekarang. Masalahnya waktu dipake buat moto ternyata kegedean...*sigh* ya akhirnya dipake deh buat makan sehari-hari...qiqiiqiq. Memang sampe sekarang masih bingung kalo bikin layout buat moto.

Photobucket

O iya buat tempat properti sih gw ga punya tempat khusus, paling dimasukin ke box alat-alat makan, sama ke satu kantong khusus buat naro kertas warna warni, kertas kado sama aluminium foil buat alas kompor..LOL itu aluminium foil gw pake buat reflektor...

Gitu deh perburuan gw buat properti poto di blog ini :D...ga terlalu kalap kan...kekekekke...tapi memang menyenangkan kalo lagi berburu properti, walau yang dibeli cuma satu dua biji....:P

22 comments:

Vin said...

adem banget lihat propertinya, bagus-bagus dan fotonya keren:p

Ayin said...

wah bagus-2 njepretnya.. aku malah blm ikutan hehe...
motretnya asalan aja :D
motretmu cantik.. coba kamu liat punyaku bsk dweh amburadol wkwkwkwk...

Lia said...

wah keren hasil poto potone! aku ki moto mood moodan seringnya ga mood moto makane standard hasil e hehehheeh "emang ga bakat seh" :((

MiNDY said...

seneng ngeliat warna hejohnya El.. foto²nya juga cakep. minder dweh gw lama² ;)

busylittlebee said...

he he, biar irit properti yg penting keren el. no matter dear..

your pics are sweet-heart els...

Elsye said...

to vin : iya ga sengaja gue pake yang hejo vin sesuai sama logonya..qiqiqi...:P, thankss

to ayin : thanks say :D..kapan diapload bukannya lagi liburan..:P

to lia : thankss Li...sing penting seneng punya blog...qiqiqiqi...

to mindy : hejo is the best say...hihihi, thankss Mindy...:D..

to ira : he eh ra, propertiku dikit bow...lumayan lah buat pemotretan blog sih...:D..thankss dear :D

sefa firdaus said...

yang jaring-jaring lucu ;)
properti gue juga gak banyak.. cuma lumayanlah kalo utk tukang potret amatiran

fotonya cakep-cakep Els.. tambah canggih, itu motret pake manual program bukan?

yeni murty said...

photonya keren-keren say..

Elsye said...

to sefa : gue dapet dari daiso Fa, pas kebeneran aja tuh dapetnya..:P..kekeke iya lumayan lah buat kayak gue mah..qiqiqi

pake manual fa...

to yeni : thankss sayy, kemane aje...:P

Retno Prihadana said...

Klo liat peralatan yang lucu2 emang pengennya beli aja, cuman buat di foto he...he. Kadang klo giliran mau motret baru kerasa klo piring or mangkoknya koq itu-itu aja:)

dwiana said...

cihuiii..... hayoh rame2 ibu2 di dunia pre bloggeran pada belanja yuk. qiqiqii.
prop nya cute habis and cantik, secantik foto na:)

Elsye said...

to mbak retno : kekekek iya mbak, aku juga gitu, pengenya beli yang lucu2 cum abuat moto..:P

to dwi : LOL iya sayyy....loe kalap juga yaa...:P , thankss darling..:D

Lia said...

wuih cakep semua, toss dunk sama kaya aku kadang beli peralatan cuman satu dua biji kadang abangku koment, punya piring ama mangkok ga ada yg seragam wakakakakaka

Lina W. said...

lucu2 semua Elsye....aku demen liatnya..

the shufu herself said...

aihhh midori iro...
fotonya cakeb-cakeb banget mbak...

Judith said...

Bravo Elsye potona keren2 banget,canggih gitu ...

Aku cuma pake kamera hp tiap motret perdapuran,hiks ...

Elsye said...

to lia : wakakak iyaa Li, suka ga seragam juga aku kalo beli,,:P

to mbak lina : tengkiyuu mbak..:D

to tanya : thankss ya :D

to mbak judith : tapi keren mbak foto mbak judith tajemm...:D

Dwiana P said...

Elsye; itu yg kek kain digulung warna hijau mudah kayak serat2 gitu, apa yah?

Elsye said...

to dwi : itu kayak buat bungkus kado tapi dari plastik gitu dwi..:D..gue dapet dari daiso...lumayan buat properti..:P

ienas said...

Els..aku malah gak punya properti, hehhe..soalnya moto juga belum jago:)

Elsye said...

sama kok say, gue juga dikit properti motonya..:P

Abby said...

hahah...aku yg baru ajha 'demam food photography' jg mulai berburu properti buat photo2..Untung banget di sini banya charity shop, barang second sih, tapi masih bagus..lumayan, ga bikin jebol kantong:))